Полнолуние

Татьяна Клунова Солиева
Я не сплю в полнолуние, и мерещатся мне,
Чьи - то тени чужие, на зелёной траве.

Чьи – то странные лица, выступают во тьме,
Чей – то шёпот я слышу, говорят обо мне.

Я включусь в разговоры, мы обсудим дела,
Будут диспуты, споры, побурчим до утра.

Лунной, светлой дорожкой, ко мне гости идут,
Одиночество скрасят, и покой принесут.

Хорошо посидим, до утра, у окна,
Только солнце заблещет, остаюсь я одна.

Но опять в полнолуние, сяду я у окна,
Буду ждать стражей ночи, что б ни спать до утра.

***