Храм высокого неба

Надежда Дедяева
Песня

Я в ковыльную косу ромашку вплету
Да колосья созревшего хлеба,
Отряхну, не спеша, словно пыль, суету
И войду в храм высокого неба.

Припаду я губами к кринице донской,
Выпью воду родного истока!
Зазвенит надо мною полуденный зной,
И ликует мой край синеокий!

Из-под ног куропатка пугливо вспорхнёт,
Шмель встревожится вдруг на ромашке,
А душа веселится, ликует, поёт
И открыта как дверь – нараспашку!

Загорелась душа как над степью закат,
Сердце бьётся встревоженной птицей,
Меня мудрая жизнь возвратила назад,
К тем истокам, где дремлет станица.