Из детства

Людмила Ламонова
Замерзшая ветка в окошко глядит
Да черное звездное небо.
А в печке веселая вечность гудит
И запах горячего хлеба.
А бабушка скоро довяжет носок,
Заварит калины для чая.
И тоненький слабенький мой голосок
Поет, куклу Таню качая.
И в книжке еще приключения ждут,
И ходики тикают громко.
Вот мама и папа с работы идут,
Становится шумно и звонко.
Меня на колени сажает отец,
Мы с ним говорим без умолку.
Но вот засыпаю и я наконец,
И снится мне близкая ёлка.