Солоновато

Треть Шнурка
***
Сковородка на газовой плитке
ожидает давно "пациента"
Только я по нелепой ошибке
Перепутал основы рецепта

Вместо масла- душа расплескалась
по поверхности с антипригаром
Малосливочной оказалась-
и чуть-чуть не дошло до пожара

За вино- моя кровь сгодилась-
тоже красная, полусухая
Тут же сердце моё участилось
свою участь в тоске ожидая

Я швырнул его на растерзание,
лишь добавив слегка сожаления
и слоями, как у лазаньи
облепил его стихотворениями

И упала моя слезинка...
И она лишь одна виновата,
что испортилась вся картинка
за вердиктом "Солоновато"