Устала от игр и от танцев над Бездной

Геростратова Слава
Устала от игр и от танцев над Бездной…
 Как здорово было бы просто исчезнуть-

 Без острых предметов, без шума и крови,
 Без слёз и без шёпота у изголовья -

 Его сладкой лжи, что смерть что – то изменит,
 Без Тени склонившейся, Дьявольской Тени….

 Исчезнуть! Навек! Бесконечности тише!
 УБЕЙ, чтобы крика никто не услышал -

 В ущелье, в Аду, в Царстве Осени, в Поле…
 Я помню, ты можешь – чтоб долго и больно.

 Талант палача – гениальность и чудо.
 В этом тебя превосходят лишь люди,

 И, как ни старайся – не сможешь больнее.
 И сотой доли – ТЫ! – не умеешь.

 Их не переплюнешь – рождаются с этим…
 Как долго и крепко сплетались сети:

 Сначала мне даже без имени снился
 Ты, в чьём обличье ко мне Он явился.

 Ты, мёртвый Демон, проснёшься от крика.
 Не бойся – одна я тонуть не привыкла:

 Когда Он придёт к моему изголовью,
 Я на листе распишусь ТВОЕЙ кровью.

 Она мне поможет сломать кольцо боли,
 Чтоб вырваться вслед за тобою из клетки.
 Мне ждать ещё долго, мне ЖИТЬ ещё долго,
 Но сколько? – Мгновение? Тысячелетья

 Я помню прощанье, и Время по каплям,
 И золото крови на золоте Снега.
 Тогда мы не знали, куда мы уходим…
 Прощаюсь, прощаюсь, прощаюсь навеки.

 Прощай до безумья, до снов в Полнолунье,
 До нового пересечения судеб,
 До встречи в Аду, до предсмертного бреда,
 До следующей жизни, которой не будет…

 16.09.2008