Гениальные сны

Владимир Люсин
Михаил Сиверский
Мне приснилось стихотворение: Пел в нем о чем-то прекрасном…
Но слова забылись в мгновение Ока. Но это – частности.
Главное – помнится общее, Что стих тот был гениальным:
Красота и смысл в каждой строчке, И рифмы оригинальные.
Главное – я убедился, Что легко создаются шедевры,
Когда не шедевр создать мыслишь, А грезишь в уютненькой келье.
Грезишь о сокровенном, Подключаясь к любви вселенской…
Главное – стать блаженным, Главное – войти в дверцу.
В дверцу, ведущую в кладезь Скрытых талантов личных...
К ним диктофон бы приладить! –  Было б вообще отлично.


Гениальные сны

Монаху снится сон  стихов творенья:
поёт о самом важном и высоком,
но как продлить прекрасные мгновенья,
ведь в памяти лишь выжимки, не соки?

И главное – всё было гениальным,
и красота метафор в каждой строчке,
а ритм и рифмы – просто идеальны,
но на пустом листе лишь только точки.

Создать шедевры ничего не стоит –
поставь лишь микрофоны у постели,
и званья мэтра будешь удостоен
в своей уютной, одинокой  келье.

О сокровенном грезит откровенно,
любовь земную ждёт и милость божью, -
блажен лишь тот, кто смог одновременно
им поклоняться, грех не видя ложью.

Когда себя возможность есть представить
владельцем тайн, талантов и обличий,
не диктофон, а рупор бы приставить,
чтоб гениальность слышалась публично.