Тоска по нежности

Людмила Ламонова
Тоска по нежности  нерациональна,
От нее  лишь на сердце горько и горячо.
Тоска по нежности изначально
Рука на горло, а не на плечо.

Когда никому, никогда и некуда  -
Приходит холодная здравость ума.
Уходят чувства, как рыба из невода,
Остается ненужная кутерьма.

Тоску по нежности трудно выдворить,
Хочется ласковых и глупых слов.
И душу никак из беды не вызволить.
Тоска по нежности…  Почти любовь.