Где вскрывается поэзия

Виктор Воронин 2
"Религия, Искусство и Наука — это ветви одного и того же дерева."                /Альберт Эйнштейн/
***

Искал ИСТИННОСТЬ поэт в вине,
физик её видит в глубине:
этот мир дробит всё мельче он,
тот слоист, как в лепестках ПИОН.

Также СТРАННОСТЬ в глубине есть
и скрывается невидимая ПРЕЛЕСТЬ,
СТРУНЫ - для божественной игрухи,
да блуждают удивительные ДУХИ.

АРОМАТ даёт точнейшее познание
и тончайшее в душе ОЧАРОВАНИЕ.

Мир закономерен, и поэтому
физики становятся поэтами,
ибо мир устроен был Поэтом -
гениальным Физиком при этом.

--------------------------
Примечание: слова, выделенные здесь прописью, - примеры понятий, которыми активно оперирует современная физика. То ли ещё будет!