Осенний огонёк

Надежда Дедяева
Песня

Рыжий цвет нынче в моде повсюду,
Осень долгая греет меня.
Я печали свои позабуду,
Задержусь у лесного огня.

Меня лес за свою принимает
И зовёт в омут жёлтых ветвей,
Но обратный мой путь заметает
Золотою метелью своей.

Попрошу прикурить у рябинки,
И шиповник блеснёт огоньком.
Я упрячу подальше слезинки,
И мы молча покурим втроём.

Мне боярышник дарит рубины,
Лист кленовый – венец на чело,
И фатой серебро паутины
На согретые плечи легло.