Снова ты

Любочка Шевченко
Блестит ледяная речная вода...
Идёшь по воде - за тобой ни следа.
И в ветках на солнце играет слюда...
Увидимся снова - когда?

И бархатным шелестом сыплется дождь,
И хлопают ветки, и ждут, что придёшь...
Ты - ветер, ты - тёплые руки, ты - дрожь.
Ты - тот, что по милу хорош.

Но где ты? С дороги поднимется пыль,
И уж головою качает ковыль,
И шёпот несётся на тысячи миль:
"Вот это - похоже на быль!"

И я ухожу без тебя за мосты:
На солнце любуюсь, вдыхаю сады...
Беру лишь немногих - тропинки пусты.
Ты - ветер здесь. Дрожь.
Снова ты.