Я боюсь

Дарья Брюнт
Я боюсь: мои руки - неуправляемы, голова - пуста.
Подбираю музыку  ночи - но вся не та
Выискиваю нужные фразы -  но все не те
Я боюсь остаться в этой грохочущей пустоте.
Луна окунает голову в прохладу густеющих звезд
Птицы выныривают ночью из разломавшихся гнезд
Я боюсь остановки, боюсь оказаться вне
Рыбы копошатся уныло на бултыхающем дне
Колени дрожат от боли, от боли гудит в висках
Я боюсь остаться зажатой в этих угрюмых тисках
Стоп. Остановка. Обочина, разворот на встречную полосу
Я буду идти прямо по твоему затихшему голосу
На буксировке - прямо, с аварийными фонарями
Я боюсь оторваться, затеряться дворами
Я боюсь: моя голова - пуста, руки - неуправляемы
Я не узнаю тебя. Мы стали неузнаваемы
Подбираю аккорды смелости - но не те
Я остаюсь одна на набранной высоте