Свободно

Матвей Багров
…………………............... "у тебя война /все горит в руках /линия ума /лезвие в ладонях
…………………................ и вино срывает голос /как стекло перемололось
……………………............... и однажды превратилось в пыль"
…………………………………………………………………..................................... /БИ-2, "Ещё не вечер"



серый город
туч свинцовых пелена
в небе пусто нет ни воздуха ни дна
ты всё ходишь ходишь ночью по свинцовым оболочкам
что врезает в кромку берега волна
ты одна

берег лижет лижет пену
небо морю
по колено
и в уключинах не вёсла
и в крови взорвутся звёзды
процарапают мне вены изнутри
не смотри

не смотри одна на воду
мы идём ко дну свободно
расправляем перепонки
и стеклянный вечер ломкий
в море падает осколочным дождём
мы идём