у Ремарка в романе

Дарья Брюнт
Кончики пальцев чувствуют легкий ветер
А у Ремарка в романе смерть наступает ночью
В самое страшное время на всей планете
Смерть стоит у порога и острое лезвие точит
Время, оставь на завтрак чашечку чая с хлебом
Дай мне возможность снова шторы свои раскрыть
Я балансирую робко между землей и небом
Канатоходец - хобби, не обрывайте нить
Сочной минутой снова подпитываю свой пыл
Кончится это утро, луна уплывет как сом
Хочется мне согреться, но кипяток остыл
Время, оставь на завтра вчера недопитый ром
Кончики пальцев чувствует ход настенных часов
А у Ремарка в романе Карл скользит по дороге
Дай мне возможность быть выше заветных снов
Дай мне возможность выдохнуть остатки зимней тревоги…