Пестрая лента

Дмитрий Горелов 30
Когда я вижу радостные морды
Тех, кто у нас, в дни солнечного мая
На рюкзаки и куртки с видом гордым
Банты из ленты орденской цепляет,

Мне хочется сказать: довольно, братцы,
Топтать кроссовкой грязной память дедов!
Ведь если б вам пришлось тогда сражаться,
Вы вряд ли б дотянули до Победы!

Вот ты, к примеру, в армии не служишь,
И не пойдешь – родители отмажут.
Но – прицепил, как многие, с кем дружишь:
Удобно быть «как все» и жить, как скажут.

Ты патриотом стал одним моментом,
Пусть видят все: друзья, коллеги, телки:
На куртке – клок Георгиевской ленты,
А в комнате – «Mein Kampf» стоит на полке.

Виновны те, кто рейтинг поднимали
На памяти, на ордене старинном,
Те, кто героев с массой уравняли,
Святую Ленту сделав серпантином.

И вряд ли до мозгов того студента
Дойдет в наш век всеобщей лжи и бреда:
Не думал дед про ордена и ленты,
Но отдал жизнь сражаясь за Победу!