Хризантемы

Аля Воронкова
Я – просто Анна*.
Ты – король!
Но всё сказать не королю,
Мужчине своему, позволь:
«Я – Анна!
Я тебя люблю…
Пусть ржавый гвоздь
Иль ржавый шип
Садист-палач вонзит
Под ногти,
Змея во мне не зашипит,
По-бабьи выдыхая: «Ох, ты!»
Настоем из интриг и гнева
Меня травили, словно тлю,
Но я пока что королева.
И Анна.
И тебя люблю!
Ты заменил меня Никем
В своих экспериментах с кровью.
…Любимых мною хризантем
Посадишь куст у изголовья?
Живить их будет не вода –
Твоя любовь.
Ко мне.
В секрете!
Ты не забудешь никогда,
Что я жила-была на свете
Как редкость.
Трудно удержать
В одном стакане воды Нила!
Тебя хранили Бог и рать,
Меня иллюзия хранила…
Под этот серебристый дождь
(раскаиваться - дело третье!)
Я – голову, но ты кладёшь
На эшафот своё бессмертье."

*Анна Болейн