Казановам

Курганская Ирина
Как просто говорить слова
Признанья сыпать, как песок
Любого превращать  в раба,
Когда в любви ты как игрок.

Ты царь и бог для сотни дам:
Завоевал, в себя влюбил,
Оставил пепел твой пожар.
Ты победил их, покорил.

К добыче зная верный ход,
На ушко нежно сласть шептал.
Кому-то ты у  стройных ног
Цветы охапками кидал

Стихи, театры и кино,
Прогулки до ночи, вино,
Звезда, луна и рассвело...
Победа! Снова повезло!

Быть может, горд собою ты,
Что покорились за цветы
И пару трюков по стандарту
Всё предсказуемо, по плану

Но вот подумай, что потом?
Когда семью захочешь, дом.
Когда тобою овладеет
Любовь и сердце заалеет

Легко дается быть любимым?
А полюбить непостижимо?
Взаимность чувств – пожалуй, дар
Тебе к несчастью он не дан