Художник должен быть голодным

Моя Жизнь Или Зелёная Миля
Художник должен быть голодным.
Ну, вот голодаю, не прошло и недели.
Не получилось у тебя быть компасом путеводным,
Птицы в моей душе песню свою короткую допели.
Не судьба, значит. Хотя…
Может быть просто глупость, упрямство, привычка.
Может, всё это было просто так и зря.
Может у тебя не ключ, а стандартная отмычка?..
Но я не хочу в это верить, ни капельки.
Ни в ключи, ни в то, что я не нужна.
Не хочу я думать про путеводные фонарики,
В этом вопросе я, как крот, слепа.
Я надеюсь на то, что передумаешь,
Поймёшь, что я тебе небезразлична.
Ты просто, что-то в себе путаешь.
Ну, а я… это слишком лично.
Я, глупая, надеюсь на что-то,
Разборок в себе теперь жду.
Мне поможет водка, или кто-то.
По любому трезво не сужу.