Один вопрос

Виктор Поляничко
"Опять правители не те,
Опять не тех, не так избрали",-
Герои все в телетуфте
Кривлялись,выли и ворчали.

"Россия правится извне"!
"И в думе кресла распродали"!
"И нефть посыпалась в цене"!
"И арестантов вновь пытали"!

Опять мобильники зудят,
Зудит ТВ , инет- понятно,
И каждый третий виноват,
Второй и первый брешут складно.

Но не даёт никак покой
Один вопрос, вопрос- засада:
Не хуже ль было под Москвой,
Иль под стенами Сталинграда?