Непостижимая стена...

Ирина Безрукова 2
Непостижимая стена - она вместила талость
Вечерних сумерек, одна свеча моя осталась.
И тень, ведомая рукой - я о такой читала:
Усталой женщины покой и тишина - не мало...

В глубокий мир ведёт стена... осеннее - из рая?
Не знаю. Предупреждена, что быстро догораю.
Всё просто в сумерках моих, так запредельно просто.
Так чисто в звуках - сохрани, кто начал их с вопроса.

Что - рай? То - пройденное в нас, что выучено было:
Свет падал в Яблоневый Спас... а женщина - любила...
Запомнила: отпустит тот, кто задержал, на волю,
Всей дали даль - с её высот я тень стены неволю

Сказать мне больше! Окружить - её волшебной тайной.
Считать все знаки-миражи, где их черёд настанет,
Что звёзды падают признать и загадать желанье
Пришла пора - моя кровать у стенки мирозданья.

Непостижимая стена - так осветила тенью,
Как если бы уже была она стихотвореньем.
Насыщен волею её рисунок талой дали:
Сияет яблоко... Поёт, - кого певцом назвали...