Соглядатай

Николай Весник
О время,время .. ты лучший врач и пристав
В одном лице ты друг нам и бунтарь
В одном лице ты отчий дом и пристань
Души и дней последних  пономарь

Лишь боль своими чувствами живёт
Как неизменный пристав завсегдатай
С пристрастием мытаря души ведёт подсчёт
Беря процент как тайный соглядатай

Тогда зачем всему ведёшь подсчёт
Зачем душе копить воспоминанья
Когда всему предъявит кто то счёт
Сложив в одно проценты и страданья

Иль на кресте своих печальных дум
Нам их влачить до дней последних тризны
Носить в своих душевных муках ризу
Пристрастий мытаря и покаянный ум