Первоцвет

Владимир Петрович Трофимов
Расцвела и постучалась
яблоня ко мне в окно.
Цвет – красы первоначало.
Tак весной заведено.

Мне теперь прогноз погоды –
многозначимый вопрос,
чтоб не грянул мимоходом
майский слабый, но – мороз.

Ясно, есть альтернатива:
то ль кострами согревать,
то ли плёнкою учтиво
кроны яблонь накрывать.

Чтоб держали плодоножки
завязь будущих плодов,
ждут садовые дорожки
наших праведных трудов.