После Дня Победы

Людмила Уварова
Вот праздник кончен.
Отблистал. И – что же?
Парадов  и салютов гром утих.
А ветераны, боль свою итожа,
Опять поверят: не забудут их…

Но, только… снова, снова будут сниться
Окопы, взрывы, горечи потерь.
…А ночь опять уходит сквозь ресницы,
Как от погони ускользнувший зверь.

И всё ж, с надеждой, верят, что однажды
Войдет к ним в дом тепло и доброта…
Но, только знают и, почти что – каждый,
Что поселилась в мире… пустота.

И вновь, листая памяти страницы,
Не сбавит время суматошный шаг,
А перед взором – те же, те же лица -
Друзей, сгоревших в пламени атак.

Никак не может сердце примириться
С холодным фарсом алчущих невежд.
О, сколько, сколько еще будет длиться
Война на фронте боли и надежд?