Бамбук

Олег Бобров-Южный
О  чём  стучишь - ворчишь,  бамбук,

В  вечерней  тишине?

Заклятый  враг,  заклятый  друг

Забыли  обо  мне.



Ты  помнишь - старый  Ляо  Дзянь -

Он  приносил  нам  чай, -

Он  умер,  бедный  Ляо  Дзянь,

О  нём  не  вспоминай.



Я  вновь  читаю  книгу  снов, -

Есть  много  смысла  в  ней.

Среди  красивых  мудрых  слов

Ни  слова  обо  мне...



Ты  видишь,  красная  луна

Опять  спешит  в  зенит.

Мне,  видно,  старость  суждена,

Но  ею  я  забыт.



Зачем  стучишь - ворчишь,  бамбук,

Тревожишь  тишину?

Тебе  я  -  друг, и  ты  мне - друг,-

Счастливым  я  усну...