Сонет

Всеволод Осипов
Найди меня... найди по чайным лепесткам,
По линиям руки, по звездам, картам.
Как жизнь меня нашла в начале марта, 
Найди меня... найди по голосам.

Иди за мной... иди слегка на расстояньи,
Не отставай, не упускай из виду.
Не поддавайся ветра встречному порыву.
Иди за мной... иди без ожиданий.

Возьми меня... возьми без сожалений, 
Сиюминутно, моментально, срочно.
Как я беру тебя заочно,
Возьми меня... возьми без размышлений.

И если мне заулыбается удача,
Все будет так и не иначе.