Ко Дню Победы

Екатерина Кривень-Фролова
Огонь, Земля и пыль -
Всё это запахи смерти,
И всё это реальная быль,
А не просто чьи – то сплетни.
Навстречу ветру, пулям, страху,
Летели, мчась и без оглядки,
Роковым оружия взмахам,
Это словно игра в прятки,
Только ведь не понарошку,
Затаив дыхание, прижавшись,
Страшно очень и рука дрожит немножко,
Сразу с жизнью распрощавшись.
Сколько крови…сколько боли!
Сколько страданий во спасенье;
А смерть неожиданно ловит,
И нет душе упокоенья…
А сколько таких в землю полегли,
В сырую, холодную почву,
Перед смертью устоять не смогли…
Искать решения пути,
Украдкой ступать за холмами,
Отсюда уже не уйти,
Перед богами не отмолиться словами.
А ведь есть те, кто всё это прошёл,
Но живут свои последние годы,
Все их юные времена на войне ушли,
Все их самые лучшие годы…
Да скажем «спасибо» всем, кто ещё жив,
И почтим память тем, кого с нами уже нет,
Они пали на войне, чести заслужив,
И пока мы помним о них – свечи не угаснет свет…