Тоскую часто по тебе

Владимир Аксамидов
Тоскую часто по тебе
Любимая моя.
Меня от трудностей и бед
Хранит любовь твоя.

Бывает трудно мне порой
Вдали от мест родных
Огонь, что был зажжен тобой
Спасает, как родник.

Так путник, солнцем опален,
Готов упасть в песках
Воды глоток - и он спасён,
И сила вновь в ногах.

Я верю: впредь тебя спасёт
Любви моей тепло
Оно мне счастье принесёт,
Как радость принесло.

На белом свете нет такой,
Как ты, клянусь в том я.
Ты мне отрада и покой.
Гори, Звезда, моя!
 
1963г.