Ширь правела и левела...

Сергей Апостол Стихи
Ширь правела и левела –
Ширь была так широка,
Что в нее входили смело
Степи, горы, облака.

Ширь не шамкала, не льстила,
Не ходила взад-вперед,
Хороводы не водила,
У нее другой народ.

Ширь шутила и смеялась:
Эх, ямской звенящий цуг!
Даже туч угрюмых алость 
Ей по сердцу и к лицу.

И душа по тем же самым –
По законам вековым –
Дышит – ближним, грезит – дальним,
И смолкает буйный Рим!

1979



Картина А. Крайневой