Новый путь

Макс Волк
Какая грусть снедает сердце, какая боль вонзилась вновь,
Там где скитальца путь известен, нет места для излишних слов.
Посланец летнего дождя, я перепутал сонце и луну,
Не видя света фонаря, как призрак вдоль пустых дорог иду.

За високосным годом утро, за ним январская метель,
Я был везде, нигде и всюду, и всюду нес с собой апрель.
На полах теплого пальто, грозу и слякоть пронеся,
Я теплой сути лью природу, в объятьях мертвого огня.

И будет сердце бить все реже, когда уснет во мне весна,
Прощенье старческого лета, пронзит навылет как стрела.
Лишь осень тихо улыбнется, тебя напомнив мне чуть-чуть
За жизнью жизнь, закатит солнце, а смерть подарит новый путь.