Счастливый Джин

Лампа Алладина
Однажды Джин задумался о своей жизни. Он знал, что он - сильный, смелый, волшебный, добрый и справедливый, только не знал, почему он призван в этой жизни исполнять чьи-то желания по первому зову? Он даже не знал: хорошо это, или плохо? Хорошо, конечно, когда приходилось исполнять добрые пожелания, а если злые, мстительные? Были, были в его практике и такие случаи: помогал жадным, обижал бедных, потакал трусам, заставлял плакать от бессилия храбрецов. Видимо настал какой-то кризис в его жизни, если стало ему не всё равно, чьи желания он исполняет? Конечно, проще простого исполнять приказы, не раздумывая о последствиях. То ли устал он, то ли стар стал, то ли понял, что каждый - волшебник своей судьбы, своего счастья и взяв под мышку волшебную лампу, полетел в музей волшебных вещей, надеясь определить на хранение своё убежище, а самому, наконец-то, пожить по-человечески. Боже, чего только там не было: волшебные палочки, трости, горшочки, перстни, дудочки, ковры - самолёты, ступы, мётлы, зеркала, шапки-неведимки, - всего не перечтёшь! Хотел он сдать лампу, да только служители сразу к нему и давай гладить-тереть лампу, просить исполнить разные желания, лампа даже покраснела от стыда. Выронил Джин лампу и покатилась она далеко-далеко: к самому синему морю на пустынный песчаный берег в одинокую бухту, а сам полетел в городок, где жила одна добрая женщина. Он решил быть с ней рядом и исполнять все её желания, потому что она, хоть и была простой и земной, но всем казалось, что была настоящей волшебницей: где проходила, травы наливались соком, кому слово молвила, тому радостней и спокойней становилось и у самой печали забывались от того, что у кого-то мечта сбылась, или счастье неожиданно привалило.
Прилетел Джин и сказал ей, какая она славная, добрая, необыкновенно красивая(а раньше ей никто таких слов не говорил)! И зажили они мирно, ладно: в любви и согласии, и до сих пор живут.