Плачет за окном весенний дождь

Оксана Немизанская
Плачет за окном весенний дождь...
Я задумчиво сижу и глажу кошку.
Ты всё куришь и чего-то ждёшь,
Смотришь грустно в тёмное окошко.

Варю себе в блестящей турке кофе.
Тишина ...Лишь только я и дождь.
У тебя - "Шато" в хрустальном штофе...
Только ты его совсем не пьёшь.

Мои, увы, напрасны ожиданья.
Ведь, знаю, что ко мне ты не придёшь.
Встретиться мешает расстоянье...
Плачет за окном весенний дождь...
10.05.2012