Облаком навеянная

Мила Лит
Облаком навеянная,
Ветром принесенная,
Горизонты мерила
Служба не казенная.

Разбежавшись по ветру,
Разглядев проталинку,
Согревала мерзлую
Своей ручкой маленькой.

Виданная ранее,
Сказанная вечером,
Намечтав заранее,
Получала встречу ту.

Повернув в обратную
Речку быстротечную,
Повисеть над кратером,
Соскользнуть на встречную.

Полюбить завидную
Долю свою тяжкую.
Колыбель старинную
Завести протяжную.

На ухо нашептывать
Ночи вдруг нагрянувшей.
Сапоги истоптаны
К далеко отпрянувшей.

Заклубившись образом,
День окутать таинством.
Распрощаться с тормозом,
Позабыв покаяться.

Предрассветной дымкою
Чудеса покрытые,
Пеленою зыбкою,
Линии размытые.

Раздавая почести
Не себе любимому,
Вновь лукавя отчасти
Обретенью мнимому.

Предрассветной дымкою
Спрятанные ранее
Восстают красивые,
Нужные заранее.

И чудесным образом
Выстроена заново
Мягкотелость борзая,
Чтобы вновь обманывать.

И туманя кротостью
Лихость неприкрытую,
Окружить с готовностью
Фразами избитыми.

Полутемной улицей
Побрести заброшено,
И от счастья щуриться
Молнией непрошенной.

Разгадав старинные
Коды занесенные,
Переходы длинные
В косы заплетенные.

Буйные фантазии
Замирают боязно
Перед той реальностью,
Заново воссозданной.

Перед теми вехами,
Что прошли нетронуты,
Верою согретые
Бывших верноподанных.

И родившись заново,
Радуясь возможности
Каждый шаг исправить свой,
Позабыв про сложности.

Пулеметной лентою
Застрочило прошлое,
Мишурой конфетною
Засыпая пошлое.

И в глаза лукавые
Хлынуло заветное,
Сняв лихое бравое,
Обнажив приветное.

Распрощавшись с полночью,
В ритме ожидания,
Распахнуться полностью,
Стать открытым знаниям.

Почернев от времени,
За спиной с котомкою,
Заглянуть в далекое
На контакт с потомками.

За истоком пауза,
Новое рождение.
Разбежавшись набело,
К новым восхождениям.