Во-первых, я не сплю

Strega
Во-первых, я не сплю. Давным-давно. Всё думаю и думаю о мести.
Зудит цикада за моим окном, на нервы действует уже лет двести....
Когда ты взволновать меня посмел, всерьёз не осознала я проблемы.
Спокойно собирала чистотел, цикуту, мандрагору, хризантемы
(ты помнишь? - жёлтые), готовилась летать, жила предчувствием обычного восторга.
Беспечности логичен результат - душа моя, измученная торгом,
пошла б за горстку ломаных грошей, но только кто израненную купит?
Хоть чистым шёлком ты её зашей, прорехи страшные видны без лупы.
Прошёл положенный одиннадцатый час, и в сборе все, кому сегодня в небо.
Трещит коптя проклятая свеча... ах, этот тяжкий груз оставить мне бы!
Ведь, уступив, доверившись тебе, я потеряла главное - свободу!
А диск на небе вопиюще бел, такой луны я не видала сроду...
Но больше не летаю и не сплю, заклятия и зелья позабыты.
Спасение - лишь водка "Абсолют" да колобок-клубок волшебной нити.
Плету в ночи, тебе готовлю сеть, суметь бы заманить тебя коварно.
Суметь сумею, главное - посметь! И может быть закончатся кошмары.
Стреножу и на волю отпущу. Ведь ты и мне таким не будешь нужен.
И снова долечу до сотни лун. С самой собою мне не станет хуже.
Нет, я не сплю. Растёт всё больше сеть. С петлёю каждой искупленье ближе.
Терпенья хватит, главное - посметь. И можно будет вновь идти на крышу -
и снова в небо! Чёрного кота возьму с собой - хорошая примета.
Парить меж звёзд - какая красота! и не влюбляться тысячу столетий.
(10.05.2012 г. в 20:31)


На оБЛИЦовка-119. Первый Конкурсный Проект

условие:
1. стихо должно быть привязано к числу 11 (одиннадцать)
2. в начале должно быть слово, и это слово должно быть «во-первых …»
3. в последней строке тоже должно числительное…

http://
www.grafomanov.
net/poems/
view_poem/262872/