Вечер. Памяти А. Блока

Олег Бобров-Южный
Определён,  назначен  час:

Как  раб  среди чужого  злата,

Унылый  вечер  тихо  гас

В  лучах  пылающих  заката.



Ему  карающим  мечом

Грозила  Ночь,  шурша  крылами,

И  Смерть  усталым   палачом

Стояла  молча  между  нами...