море

Чужестранка 2
море, подумаешь, она не видела!
я стала для моря любимой женой,
песней, и музой, и ссылкой Овидия -
той, для которой шепчет нежный прибой.

выдумка, боже! Морем его назвала…
глупая! а, впрочем, решила, - тони!
для этого моря  лужа твоя мала -
список длинный пополнишь его Корин.

вдруг никто не поймёт, кругом все тупицы!
можешь бессовестно лгать... что же солги...
всё - таки, ты давай, - начинай топиться!
море не видела! мне жаль, но увы...