на море

Эмма Сэлинджер
Тихо бывает на море,
Но слышен шум прибоя.
Звезды небо накроют,
Созвездия построят.

Картинки меняются часто
Меняются люди, места
Пропитанные чувством минуты,
Оставь в себе до конца.

Запомни луга и просторы,
Памятники, фонтаны, цветы.
А главное не будь суровым
Не траться на чужие мечты.

Забудь, наконец, о нелепых принципах
Возьми билет в один конец,
Подыши воздухом заграницей
Сделай из ромашек себе венец.

Мечты достигнут Эвереста
(Они умеют долго ждать)
Ты слепишься, словно из теста
Начнешь себе воображать.

Вечером, в городах, на бульварах:
Лавочки, и стоят фонари
Люди просиживают в барах
И тускло сияют огни.

Захочется проснуться,
Быть невинным.
В фонтан окунуться
Или съесть кг малины.

Прочесть тысячу книг,
Взглянуть еще раз на море,
Вспомнить чего ты достиг,
И пусть небо тебя накроет.