***

Дайна Солнцева
хочу сердце кая, Господи, но ты вряд ли внемлешь такой смешной молитве.
читаю маяковского и рыдаю – мне далеко до кая, если я неистово захлебываюсь стихами,
рваными, резкими, острыми, вымученными, солеными… так нельзя, держи себя в руках, Оля..!
но какие же они невозможно живые были, все эти поэты, так нравящиеся мне
до последней капли крови! только финалы грустны и трагичны,
Ты особенно нежно обходишься со своими лучшими, я знаю, и наверное это логично,
по ряду причин, для перечисления неуместных.
потому прошу у Тебя сердце кая. мне страшно.
понимаешь, я очень хочу простого счастья, я не могу больше терять и прощаться!
медленно, по каплям, или быстростремительно,
но твой расчет упоителен, красив, математически точен до миллиметра,
Ты знаешь все болевые точки и даришь небо – прекрасное, бесконечное, пронзительно голубое.
но от твоих крыльев столько боли. от них осталось лишь имя. Оля…
все другие я забыла, но только не это.
так нельзя, держи себя в руках, Оля…?
я хочу небо или сердце кая. другое меня не устроит.
да, давай поговорим о боли? о боли всего этого мира.
священник сказал мне про Тебя, что Ты висел на кресте и страдал, но в итоге "получилось неплохо, не правда ли"?
я, взглянув на распятие, промолчала. сила и слабость – тема для диссертации.
очевидная вещь: жизнь состоит из кусочков сахара и соли.
очевидный факт: нельзя сдаваться.
а вот еще один, тебе понравится: я никому не верю. и Тебе.
но знаешь, как честно бы я висела на этом твоем кресте, если бы это что-то могло изменить!
кровью ли, слезами или их отсутствием, улыбками, несгибаемой волей…
хочу, чтобы я никому не причиняла боли.
спасибо за имя Оля.