И нет Познаниям пределов!

Свирина Нинель Анатольевна 1
*******************************
Да, человек ещё ребёнок:
и любознательный, и глупый.
толчет одно и то же "в ступе",
его Учитель.... и  с  пелёнок....
 
всё  учат  и  оберегают
его  отец  и  мать, и  Небо?!
амбициозно  «беби»  "эго"....
от  глупости, "малыш" страдает.
 
уверен, что давно постиг
глубин  познаний  Бытия.
но мысль ошибочна сия!-
неисчерпаем ЕСМЬ Родник!
 
Пускай  и  дожил  до  седин,
пусть  облысел, уж, господин,
но  оказалось, что  внучек
мудрей, чем   этот  старичок!
 
и  то, что дед  за  сорок  лет,
постиг из  книг "мудрость веков",
внук  знал  уже! сомнений  нет! -
он, в  Духе нёс, Мудрость Основ.
 
Мир беспределен, очевидно.-
мы  в  Беспредельности  живём.
через  себя  мир  познаём…
пространство, говорят, "эвклидно"....
 
И  нет  Познаниям  пределов!
перечитай  ты  сотни  книг,
но  если  в  духе  не  постиг,
то  станет  «что»  твоим  уделом?
*******
   / 11.05.2012 г. 01:45 ч. /