Изобретение

Марина Корнеева-Евтеева
Если нос дышать не хочет,
Если что-то в нём щекочет,
И микстур,(противных очень!),
Вам пропишут целый воз,

Не глотайте их с испугу,
Приходите. Вам, как другу,
Покажу одну я штуку
Под названьем СОПЛЕСОС.

Правда, я свинтил без спроса
Длинный шланг от пылесоса,
И у папы без насоса
Стал теперь велосипед,

Но зато, назло простуде,
Шмыгать носом мы не будем
И скорей расскажем людям
Наш особенный секрет:

Чтобы нос дышать заставить,
Надо шланг в ноздрю направить,
Дёрнуть поршень и подставить
Для соплей ненужный таз.

А когда мы всё наладим,
Позвоним учёным дядям,
И за новшество к награде
Пусть они представят нас!

04.05.2012