Остывший ангел

Артём Стародумов 2
Как-то утром, в день морозный,
На работу я бежал,
А за мной, не очень рослый,
Пёс спешил, не отставал.

Привязался возле дома,
Возомнив себя родным,
Что он вовсе не дворовый,
И хозяином любим.

Будто любит на работу
Каждый день так провожать;
За мои тепло, заботу
Словно он хотел сказать,

Что признателен за радость,
Что ему я подарил…
А на самом деле гадость
Я в то утро совершил.

Я прикрикнул что есть мочи
На того, кому был мил.
Будто свет в кромешной ночи
Я в глазах тех погасил.

Так и мы, порой прижавшись
К тем, кто нам Душою мил,
Натыкаемся на павших
Ангелов, кто к нам остыл.

17 декабря 2006 года