Я теперь системой стал

Артём Стародумов 2
Побежали «тараканы»
И заполнили мой мозг,
Всё, что было в нём сожрали,
Чтоб я был системе прост.

Расскажу всё по порядку,
Вам, читатель дорогой,
Чтоб понять вам всю загадку
Про сюжет рабочий мой.

Как-то раз один приятель,
Выпив красного вина,
Рассказал, что он «стиратель»
Чужих мыслей и ума.

Что он трудится в конторе
Программистом день и ночь
И, как в яслях или в школе,
Он пытается помочь.

Обучает новых кадров
Всем законам языка,
Что в системе «Тараканов»
Не понять нам никогда.

Правда, прежде чем стать вхожим
В ту систему, молодым,
Нужно всё стереть, что помним,
Что имеем и храним.

Побежали «тараканы»
И заполнили мой мозг,
Всё, что было в нём сожрали,
Чтоб я был системе прост.

Мне теперь уже не вспомнить,
Как в систему я попал,
Я ряды её пополнил
И системой тоже стал.

19 декабря 2006 года