Крыши куполов

Григорий Туровец
                "Купола, в России,
                кроют ч-и-с-т-ы-м золотом,
                чтоб их чаще Господь замечал."
                В. Высоцкий.

Крыши куполов,
Солнца зеркала.
Слышен Б-га зов.
Иногда, зов зла.

Тянут вверх восторг,
Давят на поклон.
И, пленив умы,
Впечатляют сон.

Крыши куполов
Воскрешают быль.
Им хранить века
То, что стёрлось в пыль.

Что, когда-то, шло
Властью без преград,
Вызов куполам
Был, при жизни, ад.

Им, проводникам
Бога и небес,
Посвящался бой
И таланта жест.

И хранят они,
Будто бы указ,
Шёпота мольбу,
Блеск и слёзы глаз.

К ним обращено
Очень много слов.
Но,..в сердцах, пусты
Крыши куполов...