Я себе счастья у судьбы не крал

Евгений Смолик
Я себе счастья у судьбы не крал,
Не пил любовь, как горькие таблетки,
Повеселился, песни поорал,
На волю душу выпустил из клетки.

Казалось мне, что сбылись все мечты,
Не угнетала праздности отрава,
Букеты чувств, как яркие цветы,
Швырял я и налево и направо.

Напрасно Лик с иконы хмурил бровь,
Я для себя и Богом был, и Гуру,
И каждый вечер для меня, Любовь,
Лицо своё меняла и фигуру.

Промчались ночи, чувства теребя,
Я, как сосуд, наполнен сладким ядом,
Вот только жаль, что не было тебя,
Хорошая моя, со мною рядом....
-------------------------------.