танец в темноте

Рина Глум
Я слушаю лирику
из Твоего кармана
Туда же сыпятся звёзды.
Мы не чувствуем боли,
не чувствуем обмана.
Так всё сложно.
Мы гуляем по рельсам
по ночным автострадам.
Нас сбивают машины,
даже не целясь,
значит так надо.
У нас никого нет
за нашей ширмой
и даже в душе
выключается свет -
это танцы в темноте.
Ничего не видно
Зато на дороге светло,
по которой идём мы
освещаем собой парки.
Не так уж и плохо,
Но увы,
наши мосты шатки.

***

19.04.12