Цветочек аленький

Любовь Рунова
                внучке Зоюшке


Мой цветочек аленький, солнца первый лучик,
Человечик маленький, свет в проёме тучек.
Ты свети мне лучик ярко и навек,
Осчастливь мне внучка ХХ1 век.

Напиши картину, где живёт мечта
Над моим камином пусть висит она.
Пусть огонь камина много, много лет
И твоя картина льют волшебный свет.

Чтоб качаясь в кресле в тихий вечер свой
Сочинила б песню я о любви святой.
И чтоб эта песня так сердца пленила,
Что бы вмиг исчезла
в мире злая сила.

Тёплый, светлый лучик чтоб царствовал вовек
Осчастливь мне, внучка, ХХ1 век.




*на фото: я с внучкой 1991 г. Хабаровск   http://www.stihi.ru/2013/06/06/1078