Когда мы не готовы... Этюд - 9

Виктор Шергов 2
когда мы не готовы, к несчастью, довериться
весенним дуновеньям покатых плеч  ветровых,
когда Ваш довод не даёт надеждам засветиться
и никаких проблем сполна не утихает немощь,
когда ни солнце,  ни погода сбойная,  не призывы
к благу не доносятся до Вас, не слыша их, становимся
глухими …  и слёзно -  озабоченными, как  паруса
безветренно - незримые при неотложенном распятии 
весенних грядок луговых,  где лютики  - цветочки
расположены в порядке неопознанном, как в  том  турнире,
где никого ещё не знаем мы… кто чемпион,  и кто
хлопочет призраком, что клоун на арене цирка, где
только что Спартак убил соперника турнирного
такого жгучего  как солнце, и  расплавленного
виватно – ватным,   лоскутно -  одеяльным  тем
убранством… под сине -  плюшевым  фонтаном
заколоченным…