Кристина и Джон

Балтадуонене Лидия
                Кристина и Джон

                (Они жили счастливо и умерли в один день)


                Они уходили
                Они шли вдвоём
                Всё ближе к черте
                Что мы смертью зовём

                Мерцанием трепетным
                В тёмной ночи
                Она угасала
                Как пламя свечи

                Она не могла
                Говорить ни о чём
                И шла, опираясь
                О мужа плечо

                Он путался в датах,
                Отвечал невпопад,
                Но светлой Любви
                Полон был его взгляд

                Они уходили
                Из жизни вдвоём,
                Встречала их Вечность
                Загадочным сном