из неоконченного

Галина Чернышова
Мне кажется, в мире нету,
Нету второго рожденья,
Когда загляну я в Лету,
Не встречу там отраженья.

Там лодочник, грек угрюмый,
С пустым и холодным взглядом
Меня отвезет на берег,
Которого мне не надо…

Мне кажется, стало пусто
В мирах, что глядят оттуда,
И медленно глохнет чувство,
Что снова случится чудо.