Морской бой

Мария Антоновна Смирнова
Мы проиграли этот бой, милорд.
Мы словно погружаемся в трясину,
И в клочья рвёт тугую парусину
Гиперборейский беспощадный норд.

Мы проиграли этот бой, милорд,
И корабли развеяны, как стая
Пугливых птиц, и истина простая:
Выигрывает тот, кто духом твёрд.

Мы проиграли этот век, милорд.
Но слава - миг, зачем жалеть о миге?
Как сказано в одной премудрой книге,
Повержен будет тот, кто ныне горд.

Мы проиграли эту жизнь, милорд,
Как в казино проигрывают жизни.
Как ветхий хлам, мы не нужны отчизне,
Которая нас вышвырнет за борт.

Мы проиграли этот бой, милорд.

9-11.05.12.


Рисунок Е.Смирнова