Забытые...

Павел Козырев
Слава их давно забыта,
Время стерло имена.
И забвенья прахом скрыта
Гордых рыцарей страна.

Все продажно в мире пошлом
Торгашей и палачей.
И остался,где-то,в прошлом
Звук фанфар и звон мечей.

Росинант бредет устало.
Всадника пропал и след-
Может,рыцарей не стало,
Так-как дам прекрасных нет,

За которых стоит драться
И в лгне любви сгорать,
Как пред Господом,склоняться
И,с восторгом,умирать?!

Но сейчас звучат иначе
Кляятвы тех,кто носит меч-
Путь изменой обознача,
Невозможно честь сберечь.

Истину искать не надо.
Тот,кто чист,тот заклеймен.
Стал посмешищем для стада
Кодекс рыцарских времен.

Слабым ныне нет защиты.
Хищный,алчный-все берет.
...Говорят,в беззвестной битве
Пал последний Дон-Кихот...