А пахнет в мае

Елизавета Яворовская
А пахнет в мае пряною травою,
И чем-то тем, чем пахнет теплый дождь,
И дымчатой зеленою канвою
На веточках черемухи, где дрожь
Влюбленных светлых зайчиков по клейким
Целующимся в первый раз листам;
Молоденьким, едва ли видным летом,
И тем, чем пахнет утром красота.